16+
28 июля 2016 19:04

Карты Google вернут прежние названия населенных пунктов Крыма в российскую версию

АА Распечатать

Москва, 28 июля. Компания Google намерена вернуть в российскую версию сервиса Google Maps прежние названия населенных пунктов Крыма, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

«Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию Google Maps прежние названия», – говорится в комментарии пресс-службы Google.

Ранее стало известно, что Google переименовал населенные пункты Республики Крым на своем картографическом сервисе в соответствии с украинской программой о декоммунизации. Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов» действует на Украине с мая 2015 года. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти опубликовал список из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации», а имена должны исчезнуть из географических названий. Наиболее резонансным за последнее время стало решение депутатов Рады переименовать Днепропетровск в Днепр.

С критикой действий Google сегодня выступил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. По словам министра, такие действия являются отражением недальновидной политики компании и ставят под вопрос эффективность бизнеса компании в РФ. Он выразил надежду, что эта ошибка будет исправлена.

11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% – Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости