16+
27 июля 2016 11:57

Керченские транспортники отказываются перевозить льготников после требования о возврате в бюджет незаконно полученных 20 млн руб компенсации

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Одна из автотранспортных компаний Керчи незаконно получила 26 млн руб за перевозку граждан льготных категорий и после требования вернуть 20 млн руб крымскому бюджету отказывается перевозить льготников. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

«Прошла серьезная проверка фининспекции по предоставлению оплаты перевозчикам. Была большая переплата, потому что был установлен усредненный коэффициент. Выявлено, что у перевозчика нет такого количества транспортных средств, чтобы он мог фактически перевезти столько льготников. Перевозчик получил лишние 26 млн руб. Все материалы уже находятся в правоохранительных органах», – пояснила Романовская, уточнив, что по результатам проверки у перевозчика затребовали возврат 20 млн руб и теперь компания просто отказывается перевозить льготных пассажиров.

Вице-премьер Виталий Нахлупин обратил внимание на то, что Керчь в целом показывает на бумаги очень большое число перевезенных льготников. «На основании расчетных данных, которую подала Керчь, за полгода перевезено более 400 тыс граждан льготных категорий. Позиция Керчи – мы не будем повышать тарифы, нам денег из бюджета на покрытие хватает», – заключил Нахлупин.

Ранее Службой финансового надзора Крыма установлено, что бюджету республики нанесен ущерб на сумму 26,9 млн руб в результате излишне перечисленных бюджетных средств на возмещение перевозчикам оплаты проезда пассажиров льготных категорий – ООО «Керчьтранс» – 23,3 млн руб, ПАО «Керченское АТП №14313» – 3,6 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости