16+
21 июля 2016 15:16

Строительство Симферопольской ТЭС идет с нарастающим отставанием от графика – глава минтопэнерго Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Строительство Симферопольской парогазовой установки (ПГУ) ТЭС идет с нарастающим отставанием от графика. Об этом сегодня сообщила министр топлива и энергетики Светлана Бородулина.

«Отставание от графика не ликвидировано, – отметила она. – Подрядчики обещают это сделать к 1 ноября, но по некоторым работам у них отставание нарастает».

Министр не стала прогнозировать перенос сроков строительства, но заверила, что его ход находится на особом контроле минтопэнерго и главы Крыма. «Есть виды работ, по которым можно нагнать, есть такие, где из-за технологического цикла они нагоняться не могут. И это большая проблема, потому что базовая генерация в Крыму должна быть и ее все ждут».

В марте текущего года министр энергетики РФ Александр Новак во время визита в Крым сообщил, что работы по строительству двух парогазовых теплоэлектростанций идут с небольшим отставанием, но его удастся компенсировать к началу лета.

В июне директор филиала ООО «ВО «Технопромэкспорт» Владимир Голубничий сообщил, что строительство объекта проходит по графику и отставаний нет.

Тепловая электростанция строится для обеспечения базовой генерации республики и будет работать на газе. Мощность станции составит 470 МВт. Мощность первого энергоблока, который будет введён в эксплуатацию в 2017 году, составит 235 МВт. За счёт строительства электростанций Крым сможет полностью обеспечивать себя генерацией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости