16+
22 июня 2016 16:31

Проектировщики теплоэлектростанции под Симферополем предусмотрели строительство третьего блока

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Проектировщики Симферопольской ПГУ ТЭС предусмотрели в генплане объекта возможность строительства третьего энергоблока станции в случае возникновения необходимости в дополнительных мощностях. Об этом журналистам рассказал директор филиала ООО «ВО «Технопромэкспорт» Владимир Голубничий.

«Оставлено на генплане ещё место для расширения строительства. Ещё третий блок может монтироваться, если, конечно, администрация и нагрузки Крыма позволят, то будет ещё оставлено место для третьего блока», – сообщил Голубничий.

Он также сообщил, что строительство объекта проходит по графику. «Сейчас на стройке задействованы все подрядчики. Одновременно работают 350 рабочих. По графику работ отставаний нет», – рассказал он.

Тепловая электростанция строится для обеспечения базовой генерации республики и будет работать на газу. Мощность станции составит 470 МВт. Мощность первого энергоблока, который будет введён в эксплуатацию в 2017 году, составит 235 МВт. За счёт строительства электростанций Крым сможет полностью обеспечивать себя генерацией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости