16+
22 июня 2016 16:31

Проектировщики теплоэлектростанции под Симферополем предусмотрели строительство третьего блока

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Проектировщики Симферопольской ПГУ ТЭС предусмотрели в генплане объекта возможность строительства третьего энергоблока станции в случае возникновения необходимости в дополнительных мощностях. Об этом журналистам рассказал директор филиала ООО «ВО «Технопромэкспорт» Владимир Голубничий.

«Оставлено на генплане ещё место для расширения строительства. Ещё третий блок может монтироваться, если, конечно, администрация и нагрузки Крыма позволят, то будет ещё оставлено место для третьего блока», – сообщил Голубничий.

Он также сообщил, что строительство объекта проходит по графику. «Сейчас на стройке задействованы все подрядчики. Одновременно работают 350 рабочих. По графику работ отставаний нет», – рассказал он.

Тепловая электростанция строится для обеспечения базовой генерации республики и будет работать на газу. Мощность станции составит 470 МВт. Мощность первого энергоблока, который будет введён в эксплуатацию в 2017 году, составит 235 МВт. За счёт строительства электростанций Крым сможет полностью обеспечивать себя генерацией.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости