16+
4 марта 2016 18:16

Отставание в строительстве двух ТЭС в Крыму должно быть ликвидировано до 1 июня – министр энергетики РФ

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Работы по строительству двух теплоэлектростанций (ТЭС) в Крыму идут с небольшим опозданием, но его удастся компенсировать к началу лета. Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, который прибыл на полуостров с рабочим визитом, передает ТАСС.

«Мы сегодня отметили небольшое отставание, договорились, что наши коллеги, которые занимаются этим вопросом – компания «Технопромэкспорт», обеспечат ликвидацию соответствующего отставания до 1 июня этого года и войдут в график, что позволит нам реализовать эти задачи в установленные сроки», – сказал он.

Как уточнил министр, проектные работы уже завершены. «Залит фундамент, заказано необходимое оборудование. То есть работы выходят на реализацию данных проектов по графику», – добавил он.

Строительство двух теплоэлектростанций по 470 МВт в Симферополе и Севастополе запланировано Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года», которая предусматривает на развитие энергетики полуострова 49 млрд рублей. ТЭС возводит компания «Технопромэкспорт» – дочерняя компания «Ростеха». Первая электростанция, по словам Новака, должна быть введена к сентябрю 2017 года, вторая – к марту 2018 года.

Новак провел в Симферополе закрытое совещание по вопросам строительства энергомоста и обеспечения надежного электроснабжения потребителей Крымского федерального округа.

Общий объем потребности Крыма в электроэнергии составляет примерно 1200 МВт, собственная генерация может покрыть примерно половину.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости