16+
4 марта 2016 18:16

Отставание в строительстве двух ТЭС в Крыму должно быть ликвидировано до 1 июня – министр энергетики РФ

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Работы по строительству двух теплоэлектростанций (ТЭС) в Крыму идут с небольшим опозданием, но его удастся компенсировать к началу лета. Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, который прибыл на полуостров с рабочим визитом, передает ТАСС.

«Мы сегодня отметили небольшое отставание, договорились, что наши коллеги, которые занимаются этим вопросом – компания «Технопромэкспорт», обеспечат ликвидацию соответствующего отставания до 1 июня этого года и войдут в график, что позволит нам реализовать эти задачи в установленные сроки», – сказал он.

Как уточнил министр, проектные работы уже завершены. «Залит фундамент, заказано необходимое оборудование. То есть работы выходят на реализацию данных проектов по графику», – добавил он.

Строительство двух теплоэлектростанций по 470 МВт в Симферополе и Севастополе запланировано Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года», которая предусматривает на развитие энергетики полуострова 49 млрд рублей. ТЭС возводит компания «Технопромэкспорт» – дочерняя компания «Ростеха». Первая электростанция, по словам Новака, должна быть введена к сентябрю 2017 года, вторая – к марту 2018 года.

Новак провел в Симферополе закрытое совещание по вопросам строительства энергомоста и обеспечения надежного электроснабжения потребителей Крымского федерального округа.

Общий объем потребности Крыма в электроэнергии составляет примерно 1200 МВт, собственная генерация может покрыть примерно половину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости