16+
17 июля 2016 14:05

Турецкий сухогруз «Лира», повредивший в марте опору Крымского моста, покинул Таганрог и успешно прошёл Керченский пролив

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Турецкий сухогруз «Лира», повредивший в марте этого года одну из опор рабочего моста на месте строительства транспортного перехода через Керченский пролив, покинул порт Таганрога и на этот раз успешно прошёл по Керчь-Еникальскому каналу. Об этом свидетельствуют данные веб-сервиса определения расположения морских судов в мировом океане MarineTraffic.

По данным веб-сервиса, «Лира» покинула порт Таганрога, в котором несколько месяцев находилась под арестом, 15 июля. На данный момент судно успешно преодолело Керченский пролив и находится в Чёрном море.

Навал турецкого сухогруза «Лира» на опору строящегося в Керченском проливе рабочего моста произошёл в ночь на 20 марта. Арбитражный суд Ростовской области арестовал сухогруз в порту Таганрога для последующего взыскания причиненного генподрядчику строительства транспортного перехода через Керченский пролив – ООО «СГМ-Мост» – ущерба в судебном порядке.  После того, как собственник судна добровольно возместил ущерб за повреждённую опору, «СГМ-Мост» отозвал иск и заявил об отсутствии претензий к судовладельцу. Арбитражный суд Ростовской области 20 мая снял арест с сухогруза и запрет на выход из порта Таганрога. Однако, как стало известно Крыминформу, Киевский райсуд Симферополя в рамках предварительного расследования инцидента, которое проводится Следственным комитетом, наложил на судно ещё один арест сроком до 23 июня. Окончательно арест с «Лиры» был снят только 1 июля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости