16+
24 мая 2016 19:12

«СГМ-Мост» отозвал иск к собственнику турецкого сухогруза, повредившего опору Крымского моста, после получения компенсации

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Компания «СГМ-Мост» отозвала иск к собственнику турецкого сухогруза «Лира», повредившего в марте одну из опор рабочего моста на месте строительства транспортного перехода через Керченский пролив, после получения компенсации за ущерб по мировому соглашению. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Упрдор «Тамань».

«После получения перевода оговоренной в мировом соглашении суммы и завершения соответствующей юридической процедуры юристы «СГМ-Мост» сегодня в Арбитражном суде Ростовской области отозвали иск к собственнику сухогруза «Лира». Производство по иску прекращено», – сообщили в пресс-службе «Упрдор «Тамань» и подчеркнули, что для «СГМ-Мост» инцидент исчерпан.

Согласно официальной информации, размещённой на сайте Арбитражного суда Ростовской области, арест и запрет на выход из порта Таганрога с сухогруза «Лира» был снят ещё 20 мая.

Навал турецкого сухогруза «Лира» на опору строящегося в проливе рабочего моста произошёл в ночь на 20 марта. Перед инцидентом судно 7 минут игнорировало предупреждения операторов системы управления. Подрядчик строительства «СГМ-Мост» предъявил собственнику судна морское требование о возмещении ущерба. Предварительная оценка причинённого ущерба на тот момент составляла 120 млн руб, включая возможные восстановительные работы сразу по трём опорам рабочего моста – опорам №79, 80 и 81. Сухогруз был арестован в потру Таганрога для последующего взыскания причиненного ООО «СГМ-Мост» ущерба в судебном порядке. Однако вскоре стало известно, что от навала пострадала только одна опора РМ-2 и сумма ущерба была уменьшена до 35,3 млн руб. При этом собственник судна согласился добровольно возместить ущерб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости