16+
16 мая 2016 20:00

Собственник турецкого сухогруза, повредившего опору Крымского моста, согласился добровольно компенсировать ущерб

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Собственник турецкого сухогруза «Лира», повредившего в марте одну из опор рабочего моста на месте строительства транспортного перехода через Керченский пролив, согласился добровольно возместить ущерб. О достижении предварительной договорённости с собственником сообщила сегодня пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань».

«К завтрашнему заседанию платёж, скорее всего, поступить не успеет, поэтому пока что мы планируем просить суд объявить перерыв в судебном заседании до 19 мая», - пояснили юристы «СГМ-Мост».

В пресс-службе Упрдор «Тамань» отметили, что как только оговорённая сторонами сумма будет переведена на счёт ООО «СГМ-Мост», компания отзовёт иск из Арбитражного суда Ростовской области. Пострадавшая от навала сухогруза опора 80 рабочего моста №2 на данный момент полностью восстановлена.

Навал турецкого сухогруза «Лира» на опору строящегося в проливе рабочего моста произошёл в ночь на 20 марта. Перед инцидентом судно 7 минут игнорировало предупреждения операторов системы управления. Подрядчик строительства «СГМ-Мост» предъявил собственнику судна морское требование о возмещении ущерба. Предварительная оценка причинённого ущерба на тот момент составляла 120 млн руб, включая возможные восстановительные работы сразу по трём опорам рабочего моста – опорам №79, 80 и 81.

Сухогруз был арестован в порту Таганрога для последующего взыскания причиненного ООО «СГМ-Мост» ущерба в судебном порядке. Вскоре стало известно, что от навала пострадала только одна опора РМ-2 и сумма ущерба была уменьшена до 35,3 млн руб. Исковое заявление на эту сумму было направлено 13 апреля в Арбитражный суд Ростовской области. Заседание должно было пройти 17 мая.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости