16+
24 марта 2016 09:40

Суд запретил выпускать турецкий сухогруз «Лира» из порта Таганрог

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Капитану морского порта Таганрог запретили выпускать из порта турецкий сухогруз «Лира» - такое решение, подлежащее немедленному исполнению, принял Арбитражный суд Ростовской области. Об этом сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

«Арест на сухогруз «Лира» наложен в целях обеспечения морского требования ООО «СГМ-Мост» - процитировали в агентстве определение суда, и пояснили, что обеспечительные меры в виде ареста необходимы для последующего взыскания причиненного ущерба в судебном порядке.

Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба, что подтверждается отметкой страховщика судна от 22 марта 2016 года.

«Согласно исполнительному листу Арбитражного суда Ростовской области, компании «СГМ-Мост» в срок до 14 апреля 2016 года необходимо представить доказательства подачи искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты предварительные обеспечительные меры», - уточняется в сообщении федерального агентства.

Ранее сообщалось, что инцидент в Керченском проливе не повлиял на ход строительства мостового перехода в Крым. «19 марта в 23.25 теплоход «Лира» под флагом Панамы, принадлежащий компании «Turkuaz Shipping Corp», при следовании по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста», – сообщил ТАСС источник в инфоцентре «Крымский мост».

В результате столкновения с морским судном уничтожена опора №80, в том числе сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки. Пострадали отдельно забитые маячные сваи, еще две соседние опоры получили повреждения.

При этом на протяжении семи минут перед инцидентом на судне игнорировали предупреждения оператора региональной системы управления движения судов (РСУДС) о недопустимом курсе. 

Экипаж судна в составе девяти человек не пострадал, сухогруз поставлен на рейд в порту Таганрога и был задержан капитаном морского порта по ходатайству ООО «СГМ-Мост», поданному в соответствии с положениями 81 статьи Кодекса торгового мореплавания РФ.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж». Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы, и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд руб в ценах четвертого квартала 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости