16+
14 июля 2016 14:51

Суд приговорил экс-чиновницу Севреестра к 7 годам колонии и 500 млн руб штрафа за взятку квартирами

АА Распечатать

Севастополь, 14 июля. Крыминформ. Нахимовский районный суд Севастополя приговорил бывшего начальника отдела Севреестра Татьяну Мартынову к 7 годам колонии общего режима и штрафу в 500 млн руб за посредничество в получении взятки квартирами на 14 млн руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя. 

«Суд установил, что Мартынова по просьбе руководителя другого отдела Севреестра потребовала от председателя одного из товариществ собственников недвижимости в Севастополе взятку в виде двух квартир общей стоимостью 14 млн руб, – пояснили в прокуратуре. – Взятка предназначалась за проведение регистрационных процедур в отношении 65 объектов недвижимости, расположенных на мысе Фиолент».

После оформления предварительных договоров купли-продажи квартир злоумышленница была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал Мартынову виновной и назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 500 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Сообщница Мартыновой – бывшая начальник отдела Севреестра Ольга Иванникова – находится под домашним арестом. Ее обвиняют в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости