16+
12 июля 2016 16:41

Очередь в детские сады Крыма составляет чуть более 17,5 тыс детей и с каждым днем уменьшается – замминистра образования

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Очередь в дошкольные образовательные учреждения Крыма по состоянию на 11 июля составляет 17,7 тыс детей. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым сообщила первый заместитель министра образования РК Наталья Журба.

«На территории Республики Крым функционирует 461 дошкольное учреждение, которые охватывают 77% детей в возрасте от 3 до 7 лет. В очереди в дошкольные учреждения в возрасте от 3 до 7 лет состоит 17,7 тыс детей. Эта цифра актуальна на вчерашнюю дату, она меняется ежедневно», – отметила Журба.

По данным минобраза, в предыдущие два года в Крыму было создано более 6,3 тыс мест в детских садах. «В 2016 году уже создано 1 906 мест. К концу текущего года будет создано еще 3 134 места», – добавила она.

По ее словам, к 2020 году будет создано более 17 тыс мест в дошкольных учреждениях. «В рамках федеральной целевой программы в части модернизации дошкольного образования с этого года предусмотрено строительство 55 детских садов и реконструкция 31 объекта, что нам позволит до 2020 года создать более 17 тыс мест. В этом году начата работа по 60 объектам в рамках ФЦП», – заключила Журба.

По данным главы профильного комитета Госсовета Крыма Владимира Бобкова, в феврале текущего года в очереди в детские сады значилось 29,4 тыс детей. В то же время, по словам министра образования Крыма Натальи Гончаровой, реальный размер очереди в детские сады Крыма определить трудно из-за дубляжа – некоторые дети одновременно числятся в очередях в двух муниципалитетах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости