16+
26 февраля 2016 15:05

Реальный размер очереди в детские сады Крыма трудно определить из-за дубляжа — министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Электронная очередь в детские сады запущена во всех городах и районах Крыма, кроме Симферополя, Ялты, Евпатории и Советского района, при этом уже обнаруживаются случаи дублирующей записи детей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«Электронная очередь запущена во всех городах и районах, кроме Симферополя, Ялты, Евпатории и Советского района», - сообщила она.

При этом министр выразила надежду, что до конца марта электронную очередь полностью введут в строй.

В то же время, Гончарова выразила сомнения, что озвученные за последнее время данные о количестве детей, числящихся в очереди в дошкольные учреждения можно считать реальными. «Сейчас реальную цифру назвать нельзя, потому что только между Алуштой и Симферополем, который введен в базу пока только на 70%, выявлен дубляж более 35 детей — то есть, они стояли в очереди и в Симферополе и в Алуште», - пояснила она.

Ранее председатель комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков сообщил, что в очереди в детские сады Крыма числятся более 29,4 тыс детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости