16+
12 июля 2016 13:05

Первые лизинговые «ЛиАЗы» выйдут на маршруты Симферополя 15 июля – министр транспорта Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Первые 10 из 110 низкопольных автобусов «ЛиАЗ», полученных Крымом в лизинг по программе перевода пассажирского транспорта на газомоторное топливо, выйдут на регулярные маршруты Симферополя в пятницу, 15 июля. Об этом сегодня на заседании Совмина Крыма сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

«Прибыли представители завода, которые готовят автобусы к выпуску и, по утверждению муниципалитета, в пятницу первые 10 автобусов выйдут на линию», – сказал он.

Министр напомнил, что 8 июля на внеочередной сессии Госсовет Крыма внес изменения в бюджет республики, что позволило направить средства муниципалитетам Симферополя и Керчи на сублизинг автобусов. Благодаря этому до конца июля все 110 автобусов выйдут на маршруты – 70 в Симферополе и 40 в Керчи.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов поручил протокольно зафиксировать дату отчета муниципалитетов по выходу транспорта на линии 1 августа. «Сказали 10 на этой неделе – я хочу их увидеть», – заключил Аксёнов.

Сегодня глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что лизинговые «ЛиАЗы» в тестовом режиме начинают работу на городских маршрутах. 

Ранее планировалось выпустить автобусы на маршруты в январе, а затем в конце мая текущего года. Специально для этих транспортных средств власти разработали новые маршруты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости