16+
8 июля 2016 11:40

Госсовет Крыма выделил дополнительно более 245 млн руб на компенсации вкладов крымчан в украинских банках

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Госсовет Крыма внес изменения в бюджет республики на 2016 год, выделив дополнительно 245,7 млн руб на компенсацию вкладов крымчан в украинских банках, прекративших работу на полуострове. Соответствующий законопроект был принят сегодня на внеочередной сессии Госсовета в двух чтениях.

«Увеличение доходно-расходной части стало возможным за счёт увеличения налоговых поступлений и распределения нецелевых остатков бюджета, образованных на 1 января 2016 года, а также за счёт поступления целевых средств из федерального бюджета», – прокомментировал законопроект спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Согласно принятому закону, доходная часть бюджета увеличена на 6,6%, а расходная часть – на 4,6%. Согласно закону, самый большой трансферт в размере 245,7 млн руб будет осуществлён министерству финансов на проведение компенсационных выплат физлицам по вкладам в крымских отделениях украинских банков, превышающих 700 тыс руб.

Перераспределение также предусматривает увеличение расходов министерства юстиции на регистрацию актов гражданского состояния на 62,9 млн руб, Госкомрегистра – на приобретение и установку оборудования для наружного видеонаблюдения (2,8 млн руб), Службе по мобилизационной работе и территориальной обороне Республики Крым (6 млн руб). За счёт средств федеральной целевой программы министерству строительства и архитектуры на исполнение проектно-сметной документации выделено 13 млн руб, министерству образования – 7,4 млн руб, Службе капитального строительства – 15,2 млн руб.

В середине июня депутаты Государственного совета поддержали предложение министерства финансов Крыма о перераспределении доходной части бюджета 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости