16+
14 июня 2016 09:43

Крымские депутаты внесли изменения в бюджет республики

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Республики Крым поддержали предложение министерства финансов Крыма о перераспределении доходной части бюджета 2016 года. Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередной сессии Госсовета республики.

«Исходя из проведенного анализа исполнения бюджета, у нас перевыполнение налога на доходы составляет 107,1%, – сообщила министр финансов РК Ирина Кивико. – В денежном выражении это более 300 млн рублей. Предлагаем пока увеличить плановые показатели налогов на доходы физических лиц на 60,8 млн. Эти средства будут направлены на изменения расходной части бюджета».

Министр финансов пояснила, что эти 60,8 млн рублей будут направлены на оплату труда 155 дополнительных штатных единиц, которые по согласованию с Правительством РФ были добавлены для исполнения федеральной целевой программы развития Крыма. Также планируется перераспределить средства на увеличение расходов министерства транспорта Республики Крым, а также на реализацию мероприятий по расселению жилых домов в Керчи, которые попадают в зону строительства Крымского моста.

Депутаты Госсовета приняли предложенные минфином изменения в республиканский закон о бюджете 2016 года сразу в двух чтениях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости