16+
7 июля 2016 12:47

Фирма сына крымского депутата «провела» некачественный ремонт дороги через Петровскую балку в Симферополе в рекордно короткие сроки (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Крымская компания «Альт-Эра» накануне приступила и сегодня закончила ремонт автодороги через Петровскую балку в Симферополе, которая служит объездной для транспорта, следующего из южной части города в направлении Ялты. Жители района, которые несколько месяцев писали во всевозможные инстанции и лично главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой восстановить разбитую проезжую часть, возмущены качеством работ – ширина дорожного полотна значительно уменьшилась, а само покрытие рассыпается от малейших усилий.

Сама дорога, соединяющая улицу Крылова с улицей Беспалова через ранее отремонтированную улицу Тарабукина и многострадальную улицу Ломоносова, которая не видела ремонта много лет, позволяет симферопольцам и гостям города объезжать центр крымской столицы. На одном из последних заседаний Сергей Аксёнов, ссылаясь на обращения граждан на свои страницы в соцсетях, потребовал провести ремонт этого участка и, как говорят местные жители, уже через несколько дней здесь появилась техника и рабочие ООО «Альт-Эра». Ускоренными темпами они закатали в асфальт часть одной из полос от Тарабукина в направлении Беспалова, однако совершенно не озаботились обустройством бордюров, которые могли бы защитить дорогу от расползания под воздействием груженого транспорта и дождей.

Жители Петровской балки уверены, что такой ремонт продержится не дольше пары месяцев. «Дорогу существенно заузили – где-то на полметра, где-то и на метр. Это пространство засыпали тырсой (срез старого асфальта) или просто землей, вероятно, в надежде на то, что машины ее укатают и создастся впечатление отремонтированной дороги. Но и этих материалов хватило далеко не везде, а открытые края асфальта рассыпаются под рукой», – рассказали Крыминформу симферопольцы, передав иллюстрирующее эти слова видео.

По состоянию на вечер 6 июля подрядчик отремонтировал часть одной полосы. Сегодня к утру было отремонтировано не более 40% полотна, однако это не помешало представителям компании «Альт-Эра» на совещании в администрации Симферополя отчитаться об окончании ремонта. «Подрядчик сегодня на совещании доложил, что улицу Ломоносова закончили», – сообщил Крыминформу первый заместитель главы администрации города Сергей Круцюк, курирующий сферу городского хозяйства.

ООО «Альт-Эра» в 2015 году вошло в список из 9 подрядчиков, выполнявших дорожно-строительные работы в Симферополе. Генеральным директором компании трудится Артур Бабашов – сын главы комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Леонида Бабашова. Эту информацию опубликовал сам Бабашов-старший, когда описывал реконструкцию сквера имени Владимир Высоцкого на 13 млн руб, проведенную компанией «Альт-Эра». По его словам, сквер «был реконструирован в качестве благотворительного жеста строительной компанией ООО «Альт-Эра», которой руководит мой сын». Сыну же принадлежит 10% компании (еще 50% – Надежде Шипуновой, 30% – ООО «Блик», 10% – дочери Леонида Бабашова Алле Слипченко).

15 апреля 2015 года глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев на пресс-конференции заявил о том, что власти крымской столицы приняли решение не привлекать к дорожным ремонтным работам крымских подрядчиков. «Не хочу обидеть наших крымских предпринимателей, но мы посмотрели, как они работают по дорогам за предыдущий год, поэтому мы уходим от сотрудничества с крымским бизнесом», – сообщил он более года назад.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости