16+
7 июля 2016 09:02

Аксёнов поручил внести в «черный список» подрядчика строительства по программе переселения из аварийного жилья

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Подрядчик строительства домов в Керчи и Феодосии по программе переселения граждан из аварийного жилья будет включен в «черный список». Об этом на совещании с главами администраций муниципальных образований сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Этот подрядчик должен быть персонально изгоем на территории Республики Крым», – подчеркнул он.

Глава региона поручил профильному вице-премьеру Олегу Казурину совместно с правоохранителями проверить все стройплощадки подрядчика, поскольку аванс в 90 млн руб за жилье по госпрограмме он получил, но строителей на объектах не видно – все заняты более выгодными подрядами.

По словам Казурина, попытки решить проблемы мирным путем результата не дали: подрядчик в Феодосии, Керчи и Ленинском районе самоустранился. «Этот подрядчик ведет не только объекты по переселению из аварийного жилья. У него есть ряд строительных объектов на территории республики, и он их строит», – указал вице-премьер.

Ранее, 15 июня, на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству глава минЖКХ Александр Жданов сообщил, что в текущем году в связи с санкциями и экономическим кризисом средства выделены на строительство пяти многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. Новые многоэтажки должны быть достроены до 31 августа.

В свою очередь министр архитектуры и строительства Крыма Сергей Кононов сообщил, что в 2015 году региональная программа по переселению 49 аварийных домов реализована на 2,8%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости