16+
15 июня 2016 18:36

Программа переселения из аварийного жилья будет продлена для Республики Крым на 2017 год

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Программа переселения из аварийного жилья будет продлена для Республики Крым на 2017 год. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Жданов.

«В текущем году в связи с санкциями и экономическим кризисом в бюджете денег не будет, – заявил он. – Нам выделили деньги на пять многоквартирных домов, которые должны быть достроены до 31 августа».

По словам министра, по предварительной договоренности остальные средства будут выделены из федерального бюджета в 2017 году.

В свою очередь министр архитектуры и строительства Крыма Сергей Кононов сообщил, что в 2015 году региональная программа по переселению 49 аварийных домов реализована на 2,8%. «По сути, программа сорвана, – подчеркнул он. – Столь низкий показатель вызван в том числе необоснованным включением объектов, не обеспеченных проектной и разрешительной документацией».

По словам Кононова, заказчиком строительства 13 домов на 417 квартир для переселения 1 279 жильцов выступает ГУП «Крымское управление капитального строительства». Из них два дома строятся в Керчи, три – в Феодосии, четыре – в Большой Ялте, три – в Ленинском районе, один – в Симферопольском. В настоящее время ведется оформление правоустанавливающих документов на землю, регистрация деклараций на начало строительных работ.

В феврале этого года Жданов сообщил, что по программе переселения из аварийного жилья до 31 декабря планируется построить 14 многоквартирных домов за 613 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости