16+
4 июля 2016 09:14

Крымчане стали победителями чемпионата России по спортингу – разновидности стрельбы

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Крымчане Игорь Кравцов и Дмитрий Грабовой стали победителями чемпионата России по спортингу – разновидности стрельбы. Это соревнование проходило в Брянске 1-3 июля. 

Как рассказали Крыминформу в федерации спортинга Республики Крым, в личном разряде среди юниоров Кравцов занял первое место, а Грабовой – третье. В командном виде программы симферопольцы Кравцов и Грабовой завоевали титул чемпионов.

«И в личном, и в командном разрядах крымские спортсмены выиграли с явным преимуществом, – уточнили в федерации спортинга РК. – Это говорит о характере наших земляков и большом стремлении к успеху».

Игорь Кравцов в этом году выиграл три чемпионата России. В апреле он заработал золотую награду на общенациональных соревнованиях в Тольятти по спортинг-компакту – разновидности стендовой стрельбы, а в июне стал обладателем двух медалей высшей пробы на чемпионате страны по спортинг-дуплетной стрельбе в Московской области.

«Игорь Кравцов убедительно выступил в юниорской возрастной категории, – заверили в федерации спортинга РК. – В следующем году его ждут состязания уже среди взрослых. Надеемся, что и там симферопольцу будет сопутствовать удача».

Как сообщал Крыминформ, в чемпионате России по спортингу участвовали 154 спортсмена из 25 регионов страны. Одной из задач турнира был отбор кандидатов для старта в чемпионате мира.

Спортинг – разновидность стрельбы, объединяющей почти все спортивно-охотничьи дисциплины. Для организации стрельб по спортингу подбирается преимущественно пересеченная местность, на которой имеются достаточно выраженные возвышенности и впадины, а также разнообразная растительность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости