16+
21 июня 2016 09:02

Два крымчанина стали чемпионами России по спортинг-дуплетной стрельбе

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Крымчане Игорь Кравцов и Артём Зайнулин стали чемпионами России по спортинг-дуплетной стрельбе. Эти соревнования состоялись в Московской области 18-19 июня и собрали почти 200 участников из разных регионов страны. 

Симферополец Игорь Кравцов выиграл две золотые медали в зачёте юниоров. Он стал победителем состязаний в личном и командном разрядах. В командном турнире Кравцов занял первое место вместе с Артёмом Зайнулиным из столицы Крыма.

«Игорь Кравцов одержал уверенную победу, – рассказали Крыминформу в федерации спортинга Республики Крым. – Теперь на его счету уже 8 медалей на всероссийских соревнованиях».

Артём Зайнулин в личном юниорском разряде замкнул пятёрку сильнейших. Ялтинец Джимми Вахрушев в сильнейшей мужской группе «А» стал 13-м: «Это хороший результат. Потому что уровень соперников был высочайший. Ещё один ялтинец – Андрей Войцеховский – в мужском личном разряде выступил менее успешно. Оценивая результаты, нужно учитывать то, что крымчане впервые стартовали на состязаниях по дуплетной стрельбе».

Спортинг – разновидность стрельбы, объединяющей в себе почти все спортивно-охотничьи дисциплины. Для организации стрельб по спортингу подбирается преимущественно пересеченная местность, на которой имеются достаточно выраженные возвышенности и впадины, а также разнообразная растительность.

Во время соревнований по дуплетной стрельбе из специальной машинки вылетают не одна, а сразу две мишени (тарелочки). Если, например, в турнирах по спортинг-компакту на поражение одной летящей мишени есть два патрона, то в чемпионатах по дуплетной стрельбе каждый промах снижает результат участника. Существенным является и то, что расстояние до летящей мишени в этом виде спортинга почти в два раза больше, чем в тех дисциплинах, которые знакомы крымским участникам.

В субботу и воскресенье спортсменам нужно было поразить по 100 мишеней.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости