16+
1 июля 2016 14:30

Пересохший Северо-Крымский канал сохранил несколько десятков жизней

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Перекрытие Северо-Крымского канала отразилось на количестве погибших на водных объектах. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отдела информационного обеспечения главного управления МЧС РФ по Республике Крым Владимир Иванов.

«Когда сопредельная сторона перекрыла Северо-Крымский канал, это повлияло на повышение уровня безопасности, – отметил он. – Анализ показал, что в среднем канал забирал 15-20 жизней в год, и половина из них были дети. Сейчас проблема решена кардинально».

По его словам, за первое полугодие на водных объектах Крыма погибли 23 человека, 22 удалось спасти и еще 35 пострадали. «Уже неоднократно приводили пример человеческой беспечности, когда в Керчи в шторм утонули два человека. Спасатели вытащили их тела на берег, а отдыхающие переступали через трупы, но все равно шли в море», – указал Иванов.

Он также напомнил, что несколько дней назад в Азовское море унесло на надувном круге 5-летнюю девочку, которую спасли благодаря неравнодушным гражданам, и призвал отдыхающих не забывать о правилах безопасности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости