16+
27 июня 2016 15:30

Крымчане спасли в Азовском море 5-летнюю девочку из Подмосковья

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Жители поселка Курортное (Ленинский район Крыма) спасли 5-летнюю девочку, которую на надувном круге уносило ветром в Азовское море. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МЧС Республики Крым.

«Благодаря неравнодушным жителям поселка Курортное, которые вовремя подоспели к месту происшествия, ребенка, терпящего бедствие, удалось спасти до прибытия спасателей. С помощью плавсредства – весельной лодки, девочку, жительницу города Наро-Фоминск Московской области, извлекли из воды и доставили на берег к бабушке, с которой она отдыхала. В медицинской помощи она не нуждалась», – говорится в сообщении.

Сообщение о том, что на пляже села Курортное из-за сильного ветра ребенка на надувном круге унесло в море на расстояние около 200 метров, поступило спасателям сегодня около 11.00. «Волнение моря составляло 3-4 балла. По словам очевидцев, возможности добраться до берега вплавь уже не было», – уточнили в ведомстве.

По информации пресс-службы, бабушка девочки призналась, что отвлеклась на несколько минут пока ребенок самостоятельно плавал в море. Этого времени хватило, чтобы пострадавшую подхватил ветер и начал сносить в море.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости