16+
30 июня 2016 14:10

Бывший глава комитета Госсовета Крыма скоропостижно скончался в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Депутат Госсовета Крыма Юрий Шевченко, недавно покинувший пост главы парламентского комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, скоропостижно скончался сегодня в Симферополе. Эту информацию Крыминформу подтвердили представители Государственного совета и Совета министров Крыма.

Ранее сегодня о смерти Шевченко стало известно в ходе выездного заседания в Саках комитета Государственного совета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму. По неофициальным данным, у депутата оторвался тромб – смерть наступила мгновенно.

53-летний Шевченко в 2001-2002 годах на протяжении нескольких месяцев занимал пост министра агропромышленного комплекса Крыма, после чего более 10 лет работал директором частного предприятия «Восток» (Ленинский район), где трудился до получения министерской должности. С 28 февраля 2014 года вернулся на работу с исполнительную власть Крыма на пост председателя Республиканского комитета по транспорту и связи, а после его реорганизации с 26 марта 2014 года по сентябрь 2014 года занимал должность министра транспорта Республики Крым. С сентября 2014 года был председателем комитета Госсовета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам.

22 июня крымский парламент одобрил уход Шевченко в отставку с поста главы комитета по собственному желанию. В постановлении Госсовета указано, что полномочия председателя комитета должны быть прекращены 30 июня. Как пояснил позже спикер Владимир Константинов, депутат решил заняться бизнесом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости