16+
30 июня 2016 14:10

Бывший глава комитета Госсовета Крыма скоропостижно скончался в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Депутат Госсовета Крыма Юрий Шевченко, недавно покинувший пост главы парламентского комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, скоропостижно скончался сегодня в Симферополе. Эту информацию Крыминформу подтвердили представители Государственного совета и Совета министров Крыма.

Ранее сегодня о смерти Шевченко стало известно в ходе выездного заседания в Саках комитета Государственного совета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму. По неофициальным данным, у депутата оторвался тромб – смерть наступила мгновенно.

53-летний Шевченко в 2001-2002 годах на протяжении нескольких месяцев занимал пост министра агропромышленного комплекса Крыма, после чего более 10 лет работал директором частного предприятия «Восток» (Ленинский район), где трудился до получения министерской должности. С 28 февраля 2014 года вернулся на работу с исполнительную власть Крыма на пост председателя Республиканского комитета по транспорту и связи, а после его реорганизации с 26 марта 2014 года по сентябрь 2014 года занимал должность министра транспорта Республики Крым. С сентября 2014 года был председателем комитета Госсовета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам.

22 июня крымский парламент одобрил уход Шевченко в отставку с поста главы комитета по собственному желанию. В постановлении Госсовета указано, что полномочия председателя комитета должны быть прекращены 30 июня. Как пояснил позже спикер Владимир Константинов, депутат решил заняться бизнесом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости