16+
21 июня 2016 18:20

Единый информационно-расчётный центр обошелся крымскому бюджету в 130 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Создание государственного унитарного предприятия «Крымский республиканский единый информационно-расчётный центр» (ЕИРЦ) обошлось бюджету республики в 130 млн рублей. Об этом Крыминформу сообщил министр ЖКХ Крыма Александр Жданов.

«ЕИРЦ из бюджета в этом году получил 130 млн рублей для того, чтобы закупить программное обеспечение и оборудование на весь Крым», – сообщил Жданов.

При этом он добавил, что в следующем году предприятие должно стать самоокупаемым. «В следующем году будет выделена небольшая субсидия на поддержку предприятия, потому что в следующем году они должны выходить уже на самоокупаемость», – рассказал министр.

Согласно данным налоговой службы, предприятие «КР ЕИРЦ» было зарегистрировано 24 декабря 2015 года с уставным капиталом 136,9 млн руб, доля минЖКХ в уставном капитале составляет 3%.

ЕИРЦ планирует уже к сентябрю внедрить систему единого платежного документа в Симферополе, на территории всего полуострова эта система заработает к середине следующего года. Оплата услуг крымского единого информационно-расчётного центра ляжет на плечи населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости