16+
21 июня 2016 15:33

Оплата услуг крымского единого информационно-расчётного центра ляжет на плечи населения

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Услуги единого информационно-расчётного центра (ЕИРЦ) Крыма будут оплачиваться за счёт абонентов, а не ресурсных компаний. Об этом сегодня на пресс-конференции «Внедрение системы единого платежного документа: достижения, проблемы, прогнозы» сообщил министр ЖКХ Александр Жданов.

«Платит население, но, коллеги, это будет заложено в тарифе, и в любом случае в нём это уже заложено самой ресурсной организацией – формирование счетов, печать платежек. Просто мы говорим, что вместо ресурсников этим будет заниматься ЕИРЦ», – сообщил Жданов.

Министр также отметил, что тарифы на эти услуги в ЕИРЦ будут значительно ниже, чем у ресурсных компаний. «Мы рассчитали, если в платежном документе будет три ресурсные компании, то платежка будет стоить 9 рублей, а при пяти компаниях – уже 6 рублей. Чем больше будет ресурсников в платежном документе, тем меньше нагрузка на население», – пояснил министр.

В свою очередь руководитель ЕИРЦ Екатерина Казаченко заявила, что ресурсные организации за счёт введения системы единого платежного документа могут сократить расходы на содержание абонентских отделов в 1,5-2 раза. «ЕИРЦ не является посредником, мы берем на себя часть функционала ресурсоснабжающих и управляющих компаний. И если сравнивать содержание абонентского отдела и оплату услуг, то экономическая разница серьёзная, в 1,5-2 раза», – пояснила она.

Крымский республиканский единый информационно-расчётный центр (ЕИРЦ) планирует уже к сентябрю внедрить систему единого платежного документа в Симферополе, на территории всего полуострова эта система заработает к середине следующего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости