16+
21 июня 2016 17:30

Крымские энергетики и газовщики сомневаются в целесообразности участия в системе оплаты коммунальных услуг по единому документу

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Министерство ЖКХ Крыма ведёт переговоры с руководством компаний «Крымэнерго» и «Крымгазсети» об их включении в систему единого платежного документа, так как на этих предприятиях сомневаются в целесообразности участия. Об этом сегодня на пресс-конференции «Внедрение системы единого платежного документа: достижения, проблемы, прогнозы» сообщил министр ЖКХ Крыма Александр Жданов.

По словам министра, энергетические ресурсоснабжающие организации будут включены в единый платежный документ во вторую очередь. «Крымэнерго» не то чтобы сопротивляется, компания сомневается. Поэтому у нас назначено несколько совещаний с минтопэнерго, на которых эти компании будут решать, когда вступить в систему единого платежа. Электричество есть в каждом доме и чтобы понять, что у нас происходит в жилом фонде, хотелось бы видеть все лицевые счета «Крымэнерго». С «Крымгазсетями» такая же ситуация», – сообщил Жданов.

Министр также отметил, что на первом этапе не все ресурсные компании попадут в платежный документ и подчеркнул, что процесс внедрения единой системы платежей может затянуться. «То, что будут проблемы, понятно. У нас даже с созданием базы данных возникли проблемы. Это серьезный процесс, который можно сравнить с сетью магазинов, которые надо запустить. И единый платеж сделает прозрачным и понятным каждому механизм начисления», – пояснил Жданов.

Единый документ для оплаты коммунальных услуг будет внедрен в Симферополе уже в сентябре. Услуги единого информационно-расчётного центра (ЕИРЦ) Крыма будут оплачиваться за счёт абонентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости