16+
21 июня 2016 16:47

Оплата коммунальных услуг по единому платежному документу будет проходить через транзитный счёт в банке

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Крымский республиканский единый информационно-расчётный центр (ЕИРЦ) будет проводить платежи за коммунальные услуги ресурсным и управляющим компаниям через транзитный счёт в банке, чтобы исключить возможность махинаций и нецелевого использования средств. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила гендиректор ГУП «Крымский республиканский единый информационно-расчётный центр» Екатерина Казаченко.

«Говоря о правилах прохождения денежных средств за коммунальные услуги, хочется отметить, что у ЕИРЦ отсутствует расчетный счёт для сбора коммунальных платежей, эта функция передана банку-партнеру, такая схема работает более 13 лет в Москве», – сообщила Казаченко.

Она также рассказала, что оплата услуг с транзитного счёта будет поступать день в день на счета управляющих и ресурсных компаний и у ЕИРЦ к этим средствам доступа не будет.

В свою очередь представитель Российского национального коммерческого банка, через счета которого будут проходить платежи, Александр Шерстюков рассказал, что такая система оплаты является самой совершенной в России. «Мы используем московскую схему, где 4 млн абонентов и около 400 тысяч начислений, и там все деньги перечисляются день в день. Нареканий она не вызывает, так как она формировалась более 10 лет. То есть в Крыму мы используем готовую систему. Это самая совершенная система в России», – рассказал Шерстюков.

Единый документ для оплаты коммунальных услуг будет внедрен в Симферополе уже в сентябре. Услуги единого информационно-расчётного центра (ЕИРЦ) Крыма будут оплачиваться за счёт абонентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости