16+
18 июня 2016 15:06

Крымчане и севастопольцы составляют более 60% абитуриентов Черноморского ВВМУ – начальник училища

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. Жители Республики Крым и Севастополя составляют более 60% абитуриентов Черноморского высшего военно-морского училища (ЧВВМУ). Об этом заявил сегодня журналистам начальник ЧВВМУ капитан первого ранга Александр Гринкевич.

«В этом году мы набираем более 300 курсантов: более 250-ти – по программам высшего образования и 50 – по программам среднего специального образования. Из 53 регионов России поступили личные дела молодых ребят, которые будут поступать в ЧВВМУ. Ожидаем, что порядка 700 абитуриентов с 1 июля будут проходить профессиональный отбор на территории училища. Порядка 60% абитуриентов составляют ребята из Крыма и Севастополя», – сказал Гринкевич.

При этом он отметил, что конкурс документов в училище разный на разные специальности. «Например, на специальность «береговые войска и артиллерия» у нас 6 человек на место в этом году. На применение и эксплуатацию вооружения надводных кораблей – 3,5 человека. Но все будет зависеть от того, сколько ребят приедут поступать. Личные дела еще оформляются в Севастополе, Крыму и в других регионах», – уточнил Гринкевич.

Он также сообщил, что в 2017 году «мы выпустим около 50 офицеров по программам высшего образования и около 60 – по программам среднего специального образования для российского ВМФ». «Сегодня в училище учатся около 1 тысячи курсантов», – подытожил начальник ЧВВМУ.

Черноморское высшее военно-морское училище имени адмирала П.С. Нахимова (ЧВВМУ) сегодня выпустило 15 офицеров для Военно-Морского Флота Российской Федерации и впервые – 17 специалистов, получивших среднее специальное образование, для военно-морского флота Экваториальной Гвинеи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости