16+
18 июня 2016 14:14

Черноморское высшее военно-морское училище выпустило офицеров для флотов России и Экваториальной Гвинеи (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. Черноморское высшее военно-морское училище имени адмирала П.С. Нахимова (ЧВВМУ) сегодня выпустило 15 офицеров для Военно-Морского Флота Российской Федерации и впервые – 17 специалистов, получивших среднее специальное образование, для военно-морского флота Экваториальной Гвинеи. По этому случаю на плацу ЧВВМУ в Севастополе состоялся ритуал прощания выпускников с Боевым знаменем училища.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, выпускникам были вручены погоны и кортики представителями командования Черноморского флота и ЧВВМУ.

Заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов поздравил молодых офицеров и техников с успешным окончанием военно-учебного заведения. «Выражаю командованию, преподавателям училища искреннюю благодарность за неутомимую работу по обучению и воспитанию офицеров Военно-Морского флота. Время показывает, что сегодня особенно востребованы подготовленные командиры подразделений, специалисты военного дела. Выпускников с нетерпением ждут на кораблях ВМФ России и флота Экваториальной Гвинеи», – сказал Куликов.

При этом он отметил, что выпускникам 2016 года предстоит осваивать поступающие на флоты новые корабли, современное оружие, воплощать теорию в навыки. «И от того, с какой мерой ответственности вы подойдете к своему становлению на первичных должностях, во многом будет зависеть ваш авторитет и дальнейший карьерный рост», – подчеркнул Куликов.

Представитель аппарата полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Андрей Галактионов передал слова приветствия выпускникам от полпреда Олега Белавенцева. «Прославленное училище в разные годы окончили 15 Героев Советского Союза, один Герой Социалистического труда, 5 Героев Российской Федерации. Среди выпускников училища – министры обороны РФ, множество адмиралов, генералов и прославленных офицеров. Традиция живет и продолжается, и вы будете своими успехами подтверждать слова выдающегося флотоводца адмирала Нахимова – «у моряка нет ни легкого, ни трудного пути, есть один путь – славный», – отметил Галактионов.

Ритуал завершился общим исполнением гимна Севастополя «Легендарный Севастополь» и торжественным прохождением выпускников, курсантов и офицеров училища. Затем выпускники сфотографировались на память с командованием Черноморского флота и училища.

Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова основано в 1937-м году. В 1992 году в составе ВМС Украины на базе училища создан Севастопольский военно-морской ордена Красной Звезды институт имени П.С. Нахимова, который в 2009 году преобразован в Академию военно-морских сил им. П.С. Нахимова.

20 марта 2014 года по предложению министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу президент Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение о возрождении в Севастополе военно-морского учебного заведения. Сегодня в ЧВВМУ состоялся 66-й выпуск офицеров.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости