16+
17 июня 2016 13:57

Севастопольский суд обязал лифтовиков выплатить 2 млн руб компенсации девочке за погибшую мать

АА Распечатать

Севастополь, 17 июня. Крыминформ. Гагаринский райсуд Севастополя вынес постановление о возмещении 2 млн руб морального вреда девочке, мать которой погибла из-за неисправности лифта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Прокурор Гагаринского района Вячеслав Примаков обратился в суд с исковым заявлением к ЖСК «Слип» и ООО «Лифткомфорт» в интересах малолетней о возмещении вреда, причиненного в результате смерти кормильца, и компенсации морального вреда на сумму свыше 2 млн руб», – отметили в прокуратуре и добавили, что иск удовлетворен в полном объеме.

В ходе прокурорской проверки по обращению бабушки несовершеннолетней установлено, что трагический случай произошел в августе 2014 года. Женщина погибла на глазах своей матери и четырехлетней дочери. Девочка находится на воспитании и полном иждивении бабушки.

Уголовное дело, возбужденное в отношении мастера ДП СРСУ «Севастопольлифт» ООО «Лифткомфорт-ЛК», признавшего свою вину в полном объеме, прекращено по амнистии.

По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю, в августе 2014 года в подъезде на улице Астана Кесаева из-за неисправности дверей лифта погибла женщина. Зайдя в прибывший по вызову лифт, погибшая стала придерживать двери, ожидая родственников. Но двери лифта закрылись, зажав женщину, и кабина стала двигаться вниз. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Мастер предприятия «Севастопольлифтсервис-2», которое занимается обслуживанием лифтов в этом доме, обвинялся в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости