16+
26 ноября 2014 12:54 Севастополь

В Севастополе за смерть женщины в лифте будут судить мастера по его обслуживанию

АА Распечатать

Севастополь, 26 ноября. Крыминформ. В Севастополе направлено в суд уголовное дело по обвинению мастера предприятия по обслуживанию лифтов, из-за халатности которого в лифте многоэтажного дома погибла 35-летняя женщина. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, в августе 2014 года в подъезде на улице Астана Кесаева в Севастополе из-за неисправности дверей лифта погибла женщина. Зайдя в прибывший по вызову лифт, погибшая стала придерживать двери, ожидая родственников. Но двери лифта закрылись, зажав женщину, и кабина стала двигаться вниз. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Мастер предприятия "Севастопольлифтсервис-2", которое занимается обслуживанием лифтов в этом доме, обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей /ч. 2 ст. 109 УК РФ/.

"Следствием установлено, что обвиняемый в нарушение требований своей должностной инструкции, с декабря 2012 года по август 2014 года не обеспечивал регулярный технический осмотр и обслуживание лифта, замену его элементов, что привело к его непригодности", - отметили в севастопольском следственном управлении.

В ведомстве добавили, что следствием собрана достаточная доказательная база, и дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в местный суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости