16+
17 июня 2016 11:20

Феодосийский горсовет назначил главой администрации города Крысина (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Феодосия, 17 июня. Крыминформ. Феодосийский городской совет назначил главой администрации города Станислава Крысина, ранее занимавшего должность руководителя управления Федеральной службы судебных приставов в Крыму. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты Феодосийского горсовета на внеочередном заседании сессии, передает корреспондент Крыминформа.

В пленарном заседании принял участие 21 депутат из 27-ми избранных по муниципальному округу. Первыми двумя вопросами повестки дня стали вопросы о назначении на должность главы администрации Феодосии Станислава Крысина или Андрея Никулина – эти кандидатуры были рекомендованы ранее конкурсной комиссией.

По результатам голосования должность главы администрации города занял Станислав Крысин – за него проголосовали 19 депутатов при одном воздержавшемся и одном «против».

«Сегодня мы можем сказать по итогам голосования, что у нас в Феодосии появился глава администрации в лице Станислава Николаевича», – констатировала глава Феодосийского горсовета Светлана Гевчук. Она пожелала новому главе администрации терпения, сил и продуктивной работы.

К поздравлениям присоединилась присутствовавшая на сессии вице-премьер Лариса Опанасюк. «Хочу поздравить феодосийцев и депутатов с достойным назначением, а нового главу – с новой ответственностью», – сказала она.

Конкурсная комиссия 15 июня по результатам заседания рекомендовала Феодосийскому горсовету рассмотреть кандидатуры руководителя управления Федеральной службы судебных приставов в Крыму Станислава Крысина и предпринимателя Андрея Никулина на вакантную должность главы администрации города.

48-летний Станислав Крысин с 1989 по 2014 год работал в структурах органов внутренних дел. В частности, с 2007 по 2011 год работал заместителем начальника УБОП в Крыму. С сентября 2014 года занимал пост руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым – главного судебного пристава РК.

21 апреля феодосийские депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий и досрочном расторжении контракта с главой администрации города Дмитрием Щепетковым.

Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю 21 декабря задержали Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, которые, по данным следствия, входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством денежных средств у предпринимателей.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело против Щепеткова и Макарова по ч. 3 ст. 30, которая указывает на неоконченность преступления, и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости