16+
16 июня 2016 13:52

Главврачи медучреждений обязаны организовывать все необходимые обследования и услуги пациенту – замминистра здравоохранения Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Организация всех обследований и услуг, показанных пациенту, – это обязанность главврача медучреждения, в котором выписано соответствующее направление, в противном случае пациент вправе обратиться в страховую компанию за компенсацией. Об этом в интервью Крыминформу рассказал заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов.

«Вообще ситуация такая: если пациенту что-то показано, то медицинская организация, если в своей структуре не имеет соответствующего специалиста или оборудования, обязана заключить договор с другой медицинской организацией и оказать эту услугу, – пояснил он. – Если врач написал направление, что вам показан логопед, например, то это уже вопрос главного врача, как он вам организует эту медицинскую помощь. И это касается всех исследований».

По словам замминистра, пациенты также вправе требовать возмещение затрат на проведенные обследования, если они не были обеспечены самим медучреждением. «Если вас направляет врач на МРТ, то с этим направлением вы можете смело идти в страховую компанию и требовать от лечебного учреждения возмещения затрат на проведенное обследование», – рассказал Шаклунов.

Ранее глава крымского минздрава Александр Голенко заявил Крыминформу, что пациенты имеют право выбора между бесплатными и платными услугами, и частные кабинеты аппаратной диагностики, действующие на территории государственных лечебных учреждений республики, – это единичные исключения, связанные с временным отсутствием собственных возможностей этих медучреждений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости