16+
14 июня 2016 16:25

Аксёнов попросил прокуратуру проверить законность взимания платы на пляже санатория «Пушкино» семьи украинского экс-премьера Азарова

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов попросил прокуратуру проверить законность взимания платы на пляже санатория «Пушкино» в Гурзуфе. Свою просьбу он озвучил сегодня на заседании Совета министров республики.

«Прошу прокуратуру подключиться к этому вопросу, на каком основании собирают деньги с граждан, почему нет информации, – подчеркнул он. – Наверное, у кого-то перестройка не произошла в голове с украинского периода, надо чтобы произошла в силовом режиме».

Реакция главы республики последовала на информацию вице-премьера Виталия Нахлупина о взимании платы на пляже санатория в Гурзуфе. «Открытое вымогательство на пляжах по платным услугам со стороны матросов-спасателей, – указал он. – Это санаторий «Пушкино» господина Азарова».

По словам вице-премьера, найти представителей руководства в санатории не удалось. Администратор на словах подтвердил факт оказания платных услуг, но предоставить какой-либо регламентирующий документ не смог. «Кроме спасательного круга, которому лет 30, остальное в таком состоянии, что речи о спасении быть не может», – отметил Нахлупин.

Санаторий «Пушкино» в Гурзуфе был приватизирован в 2004 году всеукраинским благотворительным фондом «Профессионал», подконтрольным на тот момент главе налоговой администрации Украины Николаю Азарову. После приватизации доступ в парк санатория и музей Пушкина в Гурзуфе стал платным, а над старым корпусом был построен VIP-этаж с тремя люксовыми номерами для членов семьи и гостей экс-премьера.

Ранее глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк высказывался за пересмотр решения о приватизации «Пушкино» наравне с санаторием «Форос».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости