16+
30 мая 2015 12:37 Симферополь

Минкультуры Крыма обещает до начала активного курортного сезона обеспечить свободный доступ в музей Пушкина в Гурзуфе

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Министерство культуры Крыма обещает к началу активного курортного сезона решить проблему доступа в музей Пушкина в Гурзуфе. Об этом Крыминформу сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

По её словам, вопрос обеспечения свободного доступа в музей будет обсуждаться на ближайшем заседании парламентского профильного комитета. «Решается этот вопрос сейчас. На комитете Госсовета мы опять будем говорить об этом. Мы должны решить эту проблему. Такой роскошный музей, камерный и очень правильный, а этим достоянием пользуется только тот, кто отдыхает в санатории. Ограниченный доступ – это недопустимо. Я думаю, что к началу активного сезона эта проблема будет разрешена», - заявила Новосельская.

Ранее Комитет Государственного совета Республики Крым по культуре обратился к властям Ялты и крымскому правительству с просьбой выделить землю музею Пушкина в Гурзуфе для создания на его базе Пушкинского заповедника и обеспечения свободного доступа в него туристов.

В настоящее время санаторий «Пушкино», на территории которого находится музей, взимает отдельную плату за вход на свою территорию, что создает препятствие для посетителей музея.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости