16+
19 мая 2015 15:12 Симферополь

Парламентский комитет предложил выделить землю музею Пушкина в Гурзуфе, чтобы обеспечить свободный доступ для туристов

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Комитет Государственного совета Республики Крым по культуре обратился к властям Ялты и крымскому правительству с просьбой выделить землю музею Пушкина в Гурзуфе для создания на его базе Пушкинского заповедника и обеспечения свободного доступа в него туристов. Об этом сегодня журналистам рассказала председатель парламентского комитета по культуре Светлана Савченко.

Она пояснила, что санаторий "Пушкино", на территории которого находится музей, взимает отдельную плату за вход на свою территорию, что создает препятствие для посетителей музея. "С тех, кто идет в музей, за вход требуют деньги, не просто за посещение музея, а за проход по территории санатория. Людям приходится платить двойной тариф", - рассказала о проблеме Савченко и добавила, что комитет уже обратился к властям Ялты и в правительству Крыма с предложением разработать механизм передачи земли музею.

"Мы обратились к городским властям Ялты, написали в правительство Крыма письма, чтобы мы разработали дорожную карту, что нужно сделать для обеспечения доступности того участка земли, на котором находится музей. Либо это будет договор о государственно-частном партнерстве, или, если собственник пойдет навстречу, может решим через выкуп, или передачу участка. Сам механизм необходимо определить", - добавила Савченко.

"Это музей, где мы могли бы сделать пушкинское заповедное место, в котором бы велись научные исследования", - подчеркнула она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости