16+
14 июня 2016 15:16

Соревнования по парапланеризму и сбор средств на возрождение детско-юношеского авиаклуба состоятся в рамках фестиваля «Восходящий поток» на горе Клементьева

АА Распечатать

Фото организаторов спортивно-музыкального марафона «Восходящий поток»

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Программа спортивно-музыкального марафона «Восходящий поток», который состоится на горе Клементьева (Коктебель) при поддержке министерства курортов и туризма Республики Крым и содействии госкорпорации «Роскосмос» и Объединенной ракетно-космической корпорации, направлена на возрождение интереса к авиационным видам спорта. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе фестиваля.

«Мероприятие носит международный формат. В Коктебель съедутся представители различных европейских и азиатских стран, которые будут участвовать в соревнованиях по парапланерному спорту. В списках участников спортивных эстафет такие громкие имена, как Марко Новак (Словения), Юрий Видич (Словения), Уве Тильман (Германия), Морис Кнур (Германия), Шахин Фаллах (Иран) и Олег Августинас (Литва). От России на соревнованиях выступят крымчанин Глеб Сухоцкий и Марина Олексина, на счету которых множество крупных побед на кубках мира, Европы, а также в национальных чемпионатах разных стран», – подчеркнули организаторы фестиваля.

Также на территории фестиваля будут построены площадки Российской федерации спорта на пилоне и воркаута, где пройдут бесплатные тренировки с профессиональными инструкторами, а также показательные выступления и мастер-классы. Кроме того будут организованы прогулки на аэростатах и полеты на парамоторах.

«Проведение марафона «Восходящий поток» будет способствовать возрождению традиций отечественного парапланерного спорта и популяризации горы Клементьева как лучшего места для полетов. В советское время тут была создана лучшая в стране Высшая летно-планерная школа, которая сейчас нуждается в восстановлении. В настоящий момент для развития центра планерного спорта «Коктебель» и организации детско-юношеского авиационного клуба требуется немало сил и финансовых вложений. С этой целью в рамках фестиваля будет организован сбор добровольных взносов на восстановление», – добавили в пресс-службе.

Фестиваль «Восходящий поток» состоится 25-26 июня. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости