16+
12 июня 2016 09:00

Команда из Симферополя победила гостей из Волгоградской области в открытой Лиге американского футбола России (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 12 июня. Крыминформ. Симферопольские «Тавры-КФУ» одержала первую победу в открытой Лиге американского футбола России сезона-2016. Крымчане выиграли у гостей из коллектива «Волжские Коршуны» (Волжский, Волгоградская область) 11 июня.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, «Тавры-КФУ» в поединке третьего тура группового этапа взяли верх со счётом 13:6. Заявку на успех подопечные Константина Шаповаленко сделали в первом тайме, набрав 13 безответных очков. Результативными действиями отметились Сергей Тимошевский и Илья Лепин, которые сделали по тачдауну (доставили мяч в очковую зону команды-соперника, набрав за это по 6 баллов), а также Иван Каликин, выполнивший реализацию (точный удар по воротам противника ценой в 1 балл).

Во второй половине встречи гости из Волгоградской области немного сократили отставание, но поражения избежать не смогли.

Как сообщал Крыминформ, в стартовом туре симферопольцы проиграли в Краснодаре «Бизонам» (7:18), а во втором в Ставрополе уступили коллективу «Камни» (7:31).

«Мы играли на самом крупном стадионе Крыма – арене, которую многие знают по имени «Локомотив», – рассказал Крыминформу руководитель клуба «Тавры-КФУ» Олег Савельев. – Она вмещает почти 20 тысяч зрителей. Знаю, что ни один регион России, не считаю Москвы и Санкт-Петербурга, не проводил матч по американскому футболу на столь вместительной чаше. Это, а также поддержка болельщиков и хороший газон помогли нам одержать дебютную в нынешнем чемпионате победу».

Как сообщал Крыминформ, всего в открытой Лиге американского футбола России сезона-2016 выступают 27 команд из разных регионов нашей страны, а также гости из Белоруссии – коллектив «Литвины» (Минск). Участники разделены на несколько групп. В южном дивизионе соревнуются пять коллективов – «Тавры-КФУ», «Титаны» (Севастополь), «Бизоны», «Волжские Коршуны» и «Камни».

Севастопольцы выиграли два стартовых матча – дома у «Бизонов» (18:6) и в гостях у «Волжских Коршунов» (56:14). 25 июня в заключительном поединке первой стадии состязаний «Тавры-КФУ» и «Титаны» встретятся друг с другом в Симферополе.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости