16+
6 июня 2016 10:32

Прокуратура Крыма отменила решение Следкома о прекращении дела по обвалу объездной автодороги Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Прокуратура Крыма отменила как необоснованное решение главного следственного управления СК РФ по РК о прекращении расследования гибели 6 людей в результате обвала объездной автодороги Симферополя. Об этом на своей странице в «Живом журнале» написала прокурор Крыма Наталья Поклонская. 

«ГСУ СК РФ по Республике Крым на прошлой неделе решило прекратить расследование гибели людей в результате обрушения дороги близ поселка Дубки. Я как прокурор считаю это решение необоснованным. Оно отменено. Материалы уголовного дела снова направлены следователям», – написала Поклонская. 

По ее словам, прокурорская проверка установила, что следствие было проведено односторонне и неполно. «По акту амнистии были освобождены от ответственности определенные лица. Но это лишь рядовые чиновники. В отношении вышестоящих должностных лиц, причастных к строительству дороги, процессуальных решений следственными органами принято не было», – констатировала она.

Прокурор республики напомнила, что после происшествия в сентябре 2014 года взяла расследование дела на личный контроль и сейчас настаивает на проверке всех версий произошедшего. «Прокуратурой указаны определенные требования, которые необходимо выполнить следственным органам в рамках возобновления производства по уголовному делу. В частности, необходимо проработать вопрос о наличии или отсутствии состава преступления в действиях руководящих должностных лиц, – написала Поклонская. – Также необходимо проверить иные версии произошедшего. Объективно и всесторонне должны быть изучены абсолютно все доводы и факты».

В пресс-службе прокуратуры Крыминформу подтвердили, что страница Поклонской в ЖЖ является ее официальной.

30 мая стало известно о том, что главное следственное управление СК РФ по Крыму прекратило по амнистии уголовное дело против сотрудников ООО «Бахчисарайское дорожно-строительное управление», обвиняемых в причинении смерти по неосторожности в рамках расследования обстоятельств провала участка объездной автодороги Симферополя 28 сентября 2014 года, в результате чего шесть человек погибли и двое травмированы.

В ноябре 2015 года управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Крыму предъявило обвинение директору, главному инженеру и мастеру участка ООО «Бахчисарайское дорожно-строительное управление».

Фигуранты уголовного дела обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, ч. 2 ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия, с ноября 2008 по декабрь 2010 года при строительстве автодороги Симферополь – Дубки обвиняемые не проконтролировали соблюдение проектных решений, процесс производства строительных работ, а также не осуществили контроль качества строительно-монтажных работ. «В результате этого 28 сентября 2014 года автомобиль, в котором находились восемь человек, упал в яму глубиной 9 метров, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна на данном участке дороги. Двое детей с травмами были госпитализированы в больницу, остальные шесть человек, в том числе двое детей, погибли на месте происшествия», – напомнили в Следкоме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости