16+
20 ноября 2015 16:54

Следком предъявил обвинения подозреваемым в деле об обрушении объездной автодороги Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Управлением по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым предъявлено обвинение директору, главному инженеру и мастеру участка ООО «Бахчисарайское дорожно-строительное управление». Об этом сообщила сегодня пресс-служба крымского управления Следкомитета.

Фигуранты уголовного дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, ч. 2 ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия, с ноября 2008 по декабрь 2010 года при строительстве автодороги Симферополь-Дубки обвиняемые не проконтролировали соблюдение проектных решений, процесс производства строительных работ, а также не осуществили контроль качества строительно-монтажных работ.

«В результате этого 28 сентября 2014 года автомобиль, в котором находились восемь человек, упал в яму глубиной 9 метров, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна на данном участке дороги. Двое детей с травмами были госпитализированы в больницу, остальные шесть человек, в том числе двое детей, погибли на месте происшествия», – напомнили в следкоме.

В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости