16+
3 июня 2016 16:31

Министр экологии Крыма предлагает оппоненту-блогеру раскрыть свои персональные данные – в суде пригодится

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Министр экологии Крыма Геннадий Нараев выразил готовность встретиться в суде с блогером Александром Сергеевым (пишет под псевдонимом Горный) и просит его раскрыть настоящие данные о себе. Об этом Нараев сообщил в комментарии Крыминформу.

«Один деятель, называющий себя представителем Гражданского актива Крыма, заявил о своем желании подать на меня в суд, что тоже понятно – это же не с лопатой мусор убирать, – сказал министр. – Конечно, честь, достоинство и деловую репутацию, если они есть и им нанесен ущерб, надо защищать. В таком случае хотелось бы узнать, а кто наш оппонент? Мы кроме псевдонима ничего о нем не знаем».

По словам Нараева, все биографии должностных лиц минэкологии размещены на правительственном портале, а личные дела сотрудников с копиями дипломов и медицинских справок хранятся в отделе кадров. «Наверное, и мы, и общественность имеем право знать, в каком отделе кадров хранится трудовая книжка нашего оппонента, кто оплачивает его деятельность, что из себя представляет его личное дело, есть ли в нем биография, копия дипломов, медицинских справок о состоянии здоровья. Мы же не с псевдонимом будем иметь дело, а пошлем официальные запросы на предмет подтверждения данных о его предыдущей деятельности», – сказал министр экологии.

Нараев подтвердил намерение заключить договор с Гражданским активом Коктебеля на уборку и охрану территорий Тихой и Лисьей бухт, вывоз мусора, содержание биотуалетов и так далее, но «официальных предложений от актива пока нет». «Если до понедельника уполномоченное лицо Гражданского актива не обратится в министерство, то на следующей неделе мы планируем пригласить на совещание руководство города и поселка, и будем настойчиво предлагать заключить договор о содержании ландшафтно-рекреационного парка. Если опять конкретики не будет, то будем, согласно утвержденному положению, силами своего предприятия организовывать охрану и уборку данной территории. Но в любом случае министерство гарантирует, что чистота и порядок на этой территории будут, что возврата к тому бардаку, который был до этого, точно не будет», – заключил он.

Ранее министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым отменило конкурс на выбор управляющей компании для ландшафтных парков «Тихая бухта», «Лисья бухта» и «Атлеш». Министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев пояснил Крыминформу, что после ряда неоднозначных и провокационных материалов в некоторых крымских СМИ и социальных сетях, а также встреч с Гражданским активом Коктебеля, сами общественники вызвались убиратьландшафтные парки.

В ответ московский блогер Александр Сергеев (Горный), выступающий от имени общественности Коктебеля, заявил о готовности подать в суд на Нараева за его ответ на ряд обвинений в лоббировании интересов коммерческих структур, которые своей деятельностью в Тихой и Лисьей бухте уничтожат эти памятники природы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости