16+
1 июня 2016 18:40

Минэкологии Крыма вместо выбора управляющей компании готово заключить договор на уборку Тихой и Лисьей бухт с Гражданским активом Коктебеля – Нараев

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым отменило конкурс на выбор управляющей компании для ландшафтных парков «Тихая бухта», «Лисья бухта» и «Атлеш». Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

Министр уточнил, что после ряда неоднозначных и провокационных материалов в некоторых крымских СМИ и социальных сетях, а также встреч с Гражданским активом Коктебеля, сами общественники вызвались убирать ландшафтные парки. «Когда была опубликована конкурсная техническая документация, появились ходоки от Гражданского актива Коктебеля, в частности активист-блогер, пишущий под фамилией Горный. Он обивал пороги министерства и активно предлагал конкурс на выбор управляющей компании не проводить, а без конкурса отдать местному предпринимателю. Естественно, министерство ему в этом отказало, потому что должен быть проведен честный открытый и прозрачный конкурс. После того, как он понял, что конкурс все равно состоится, он начал нам угрожать скандалом и «проблемами». После этого появились заголовки о том, что минприроды хочет продать Тихую бухту. Чем чудовищнее ложь, тем проще в нее хочется верить», – подчеркнул Нараев.

Окончательное решение, по словам министра, было принято по согласованию с главой Крыма Сергеем Аксёновым. «Когда мы начали приводить аргументы, что это направлено на уборку территории, начали звучать мысли, что они сами (Гражданский актив Коктебеля) будут там убирать. Провели одни слушания, вторые, они подтвердили свое желание. Я доложил главе республики, и было принято такое решение – конкурс отменить, торговлю запретить», – сообщил Нараев.

По его словам, министерство экологии решило воспользоваться предложением общественников, отстаивающих свою правоту, и намерено доверить им поддержание чистоты в Тихой и Лисьей бухтах. «Мусор кто-то должен убирать и вывозить. Представитель Гражданского актива Горный гарантирует, что мусор будет убираться и вывозиться. Я приветствую решение общественности, что все должно быть бесплатно, и в то же время общественность должна следить за чистотой и порядком на данной территории. Мы готовы с Гражданским активом Коктебеля заключить договор на уборку территории Тихой бухты минимум раз в день», – сказал министр.

Он добавил, что вопрос содержания ландшафтного парка «Атлеш» пока не решен. В любом случае, минэкологии продолжит осуществлять жесткий контроль за соблюдением режима и чистоты особо охраняемых природных территорий. «Мы будем осуществлять природоохранную деятельность, и в случаях нарушения природоохранного законодательства (наличие несанкционированных мусорных свалок, перекрытие свободного доступа к воде и т.д.) мы будем пресекать», – подытожил министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости