16+
2 июня 2016 16:51

Минэкологии Крыма может возложить функции по благоустройству Тихой и Лисьей бухт на подведомственное учреждение при отсутствии желающих со стороны

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма в качестве запасного варианта рассматривает возложение функций по благоустройству Тихой и Лисьей бухты, а также мыса Атлеш на подведомственное учреждение «Управление особо охраняемыми природными территориями» в случае отказа общественников или коммерсантов взять эти функции на себя. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр Геннадий Нараев, отвечая на вопрос о благоустройстве особо охраняемых природных территорий после отмены соответствующих конкурсов.

«Резервный вариант – возложить эти функции на созданное предприятие ГАУ «Управление ООПТ». Такой вариант есть, если никто не откликнется. Нам, конечно, не хотелось бы ввязываться в какую-то коммерческую деятельность – нам хочется передать (управление территорией) и с кого-то спрашивать, требовать соблюдения этих условий», – сказал Нараев.

Ранее министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым отменило конкурс на выбор управляющей компании для ландшафтных парков «Тихая бухта», «Лисья бухта» и «Атлеш». Министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев пояснил Крыминформу, что после ряда неоднозначных и провокационных материалов в некоторых крымских СМИ и социальных сетях, а также встреч с Гражданским активом Коктебеля, сами общественники вызвались убирать ландшафтные парки.

В ответ московский блогер Александр Сергеев (Горный), выступающий от имени общественности Коктебеля, заявил о готовности подать в суд на Нараева за его ответ на ряд обвинений в лоббировании интересов коммерческих структур, которые своей деятельностью в Тихой и Лисьей бухте уничтожат эти памятники природы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости