16+
31 мая 2016 11:05

Только четыре оператора получили лицензии на обращение с отходами в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов предупредил руководителей местных администраций о личной ответственности в случае непредоставления до среды, 1 июня, информации о лицензировании операторов, занимающихся сбором отходов. Соответствующее заявление Аксёнов сделал сегодня на заседании Совета министров Крыма в ответ на информацию министра ЖКХ Александра Жданова о том, что лицензии на обращение с отходам получили только четыре оператора.

«По состоянию на 30 марта, лицензии получены только четырьмя предприятиями: двумя частными в Керчи, одним частным в Алуште и одним муниципальным в Ялте, – рассказал Жданов. – С 1 июля предприятия, не получившие лицензию, будут оштрафованы на 250 тыс рублей с приостановкой деятельности».

Министр добавил, что контроль за лицензированием осуществляют главы администраций. В ответ Аксёнов распорядился до среды, 1 июня, предоставить всю информацию по лицензированию в муниципалитетах.

«Главы администраций почему не работают? Завтра у нас видеоселектор, поэтому всю информацию мне на стол. В отношении тех, кто до завтра эту информацию не предоставит и все поручения не выполнит, будут сделаны организационные выводы. У них на спасение осталось полдня», – заявил глава республики.

Он добавил, что необходимо создать Доску позора для руководителей, не соблюдающих исполнительскую дисциплину. «Мы для отстающих сделаем Доску позора», – заявил глава Крыма.

Ранее, 16 мая, на выездном заседании Совмина Крыма Аксёнов пообещал, что главы крымских администраций будут отстранены от должностей за несвоевременное лицензирование операторов, работающих с мусором.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости