16+
24 мая 2016 10:30

Гендиректор государственного автозаправочного комплекса Севастополя задержан по подозрению в мошенничестве

АА Распечатать

Севастополь, 24 мая. Крыминформ. Севастопольские правоохранители совместно с сотрудниками ФСБ задержали генерального директора и заместителя гендиректора государственного унитарного предприятия, осуществляющего деятельность по закупке и реализации горюче-смазочных материалов на автозаправочных станциях Севастополя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе севастопольского управления МВД РФ.

«По имеющейся информации, указанные лица организовали схему хищения денежных средств бюджетной организации путем использования подконтрольных им фирм-«прокладок» при осуществлении сделок по закупке нефтепродуктов, – отметили в пресс-службе. – По предварительным оценкам ущерб, нанесенный бюджету Севастополя в результате реализации указанной схемы, превышает 1 млн руб».

По информации правоохранителей, в период с января по июнь 2015 года подконтрольная злоумышленникам коммерческая организация приобрела у поставщиков топливо, а затем поставила в адрес госпредприятия по завышенной цене на сумму более 1 млн руб. Установлено, что горюче-смазочные материалы отгружались непосредственно на автозаправочные станции ГУПа, минуя фирму-посредника, которая в действительности не имела возможности хранить, транспортировать и отгружать топливо.

По данному факту следственное управление МВД России по Севастополю возбудило уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Генеральному директору предприятия и его заместителю предъявлено обвинение, а также избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и заключения под стражу соответственно.

В декабре 2014 года правительством Севастополя было создано государственное унитарное предприятие «Городской автозаправочный комплекс», в том числе с целью эффективного контроля за уровнем цен на горюче-смазочные материалы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости