16+
19 мая 2016 13:10

Участники международной факельной эстафеты «Бег мира» в этом году преодолеют в Крыму 330 км за 5 дней

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Участники международной эстафеты «Бег мира» в этом году преодолеют с 1 по 6 июня 330 км в рамках прохождения Крымской ветки. Расписание забега размещено на официальном российском сайте эстафеты.

«Забег в рамках Крымской ветки с общей дистанцией 330 километров продлится 5 дней. Начиная с Севастополя, эстафету марафона продолжат представители Южной ветки. В общей сложности команда участников российского этапа преодолеет расстояние около 19 тысяч километров, финишировав 21 сентября 2016 года в Уфе», – сообщили организаторы акции.

В пресс-службе администрации Симферополя сегодня уточнили, что, согласно графику, участники Крымской ветки, проходящей по направлению Армянск – Севастополь, присоединятся к Южной ветке пробега и пересекут границу Симферополя 2 июня. «2 июня с 16.20 до 16.30 на конечной троллейбусной остановке «Марьино» состоится встреча российской команды бегунов. Далее маршрут эстафеты пройдет по проспекту Вернадского – ул. Киевской – проспекту Кирова до здания Дворца детского и юношеского творчества, где состоится официальная церемония встречи участников эстафеты», – уточнили в пресс-службе.

Забег по территории крымской столицы стартует 3 июня из парка им. Гагарина через улицы Толстова, Троллейбусная, Кечкеметская, проспект Победы.

В 2016 году исполняется 25 лет с момента первого проведения «Бега мира» в России. Маршруты «Бега мира» в этом году соединят Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Монголию и Беларусь.

В прошлом году в Крыму эстафета стартовала 19 мая в Севастополе и завершилась 23 мая в Керчи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости