16+
12 мая 2016 16:03

Константинов назвал нежизнеспособной и бредовой идею переименования Украиной населенных пунктов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов назвал бредовой и нежизнеспособной идею переименования Верховной радой Украины населенных пунктов Крыма в рамках так называемой декоммунизации. Об этом он заявил сегодня журналистам.

«Я устал уже их комментировать. Страна у них находится в жесточайшей депрессии. Мне жалко людей, которых вертуха загнала в политический и нравственный тупик, из которого выбираться будет очень трудно. Украину захлестнули проблемы, страна не знает своих задач. Это (переименование населенных пунктов Крыма) совершенно бредовая идея, нежизнеспособная. Все это на очень короткий период времени и вскоре все это смоет, как пену морскую», – сказал Константинов.

Он также уточнил, что суть от перемены названий не поменяется. «Можно себя назвать марсианином, но родители у тебя именно те, которые есть. Двигаться вперед можно, улучшая себя, опираясь на свою историю, свои традиции и обычаи», – считает Константинов.

Верховная рада Украины приняла сегодня постановление о переименовании 70 населённых пунктов и пяти районов Крыма в рамках так называемой декоммунизации. Согласно постановлению, на Украине переименовали Кировский, Красногвардейский, Красноперекопский, Ленинский и Советский районы соответственно в Ислямтеретский, Курманский, Перекопский, Едикуйский и Ичкинский. Название города Красноперекопск изменено на Яны Капу. Изменения вступят в силу только в случае возвращения Крыма в состав Украины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости