16+
30 апреля 2016 10:00

Проезд в городских маршрутках подорожает в Крыму на рубль с 1 июня

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Стоимость проезда в маршрутках подорожает на рубль с 1 июня во всех крымских городах, за исключением Евпатории. Соответствующую информацию распространила пресс-служба Государственного комитета по ценам и тарифам РК.

«С 1 июня в Крыму изменится стоимость перевозок пассажиров общественным автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах в городском и пригородном сообщении. Рост тарифов к уровню действующих тарифов составит в среднем около 8%, – сообщили в Госкомцене. – Что же касается общественного транспорта в крымских городах и городских поселениях, экономически обоснованные тарифы увеличатся на рубль».

В госкомитете уточнили, что в Симферополе, Алуште, Ялте, Джанкое, Керчи, Феодосии стоимость проезда в маршрутках составит 13 руб, в Бахчисарае – 12 руб, Армянске, Красноперекопске, Судаке, Саках – 11 руб, а в прочих муниципальных образованиях (сельские поселения, посёлки городского типа) – 10 руб. При этом в Евпатории стоимость проезда не изменится. Экономически обоснованный тариф на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам на перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении составит 1,35 руб/км.

По информации госкомитета, пересмотр действующих тарифов выполнен в рамках Прогнозного графика поэтапного доведения тарифов на перевозки пассажиров до среднего уровня по Южному федеральному округу на 2016-2018 года. В целях социальной защиты населения меры социальной поддержки – льготы по оплате проезда – сохраняются.

Ранее экс-председатель Госкомитета по ценам Ольга Игошина в комментарии Крыминформу опровергала планы по значительному повышению цен в симферопольских маршрутках.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости