16+
26 апреля 2016 14:10

Совмин Крыма внес существенные изменения в систему расчета зарплаты медработников (ДОКУМЕНТ)

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Совет министров Республики Крым внес изменения в постановление «Об оплате труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений (организаций) здравоохранения Республики Крым» – размер должностных окладов администрации медучреждений теперь ограничивается их категорией, а размер и порядок выплат стимулирующего характера устанавливается министерством здравоохранения РК. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании крымского правительства.

К документу предложены несколько приложений, в которых устанавливается фиксированный размер должностного оклада руководителей учреждений в зависимости от их квалификационной категории и с учетом сложности и объема выполняемых работ. «Должностные оклады заместителей руководителя учреждения (организации), главного бухгалтера устанавливаются на 10-30% ниже должностных окладов руководителей, – говорится в документе. – Размер и порядок выплат стимулирующего характера руководителю учреждения (организации) устанавливается министерством здравоохранения Республики Крым».

Показатели и критерии эффективности деятельности медучреждения также будет определять сам минздрав.

Среднюю зарплату крымских врачей в 37 тыс рублей в министерстве здравоохранения Крыма считают по совокупным доходам с учетом совместительства и переработок.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости