16+
1 марта 2016 11:14

Среднюю зарплату крымских врачей в 37 тыс рублей считают по совокупным доходам с учетом совместительства и переработок

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Озвученная крымским минздравом средняя зарплата медиков в 37 тыс рублей – это совокупный доход, учитывающий ночные дежурства, работу на праздники и совместительство, которое вынуждены оформлять большинство медработников из-за острого кадрового дефицита. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко.

«У нас есть интегральные показатели – 37 тыс рублей средняя заработная плата врача. И мы достигли этого показателя, а в некоторых больницах даже превысили его, – сообщил он. – Но 37 тысяч – это не оклад, а совокупность дохода врача, связанная с совмещением, ночными дежурствами, работой в праздничные дни. А так как у нас сейчас практически катастрофический дефицит врачей, то почти все они вынуждены работать по совместительству. И труд у них очень интенсивный».

Министр также напомнил, что более 35% врачей – пенсионного возраста. «И мы благодарны им, так как спасаемся сейчас на их опыте, закалке и самоотверженности, потому что молодежь не хочет идти на тяжелейшую ответственную работу, которая еще находится под таким всесторонним давлением», – подчеркнул Голенко.

Ранее в минздраве РК подсчитали, что зарплата у медиков за последние полтора года выросла в 2,6 раза, а у среднего и младшего медицинского персонала – в 2,3 раза и в 1,3-1,5 раза соответственно. Таким образом уровень средней заработной платы врачей достиг 38,6 тыс руб, а у медицинских работников среднего звена – 22,3 тыс руб.

При этом прокуратура Крыма осенью пообещала провести проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда учреждениями здравоохранения республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости