16+
1 марта 2016 11:14

Среднюю зарплату крымских врачей в 37 тыс рублей считают по совокупным доходам с учетом совместительства и переработок

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Озвученная крымским минздравом средняя зарплата медиков в 37 тыс рублей – это совокупный доход, учитывающий ночные дежурства, работу на праздники и совместительство, которое вынуждены оформлять большинство медработников из-за острого кадрового дефицита. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко.

«У нас есть интегральные показатели – 37 тыс рублей средняя заработная плата врача. И мы достигли этого показателя, а в некоторых больницах даже превысили его, – сообщил он. – Но 37 тысяч – это не оклад, а совокупность дохода врача, связанная с совмещением, ночными дежурствами, работой в праздничные дни. А так как у нас сейчас практически катастрофический дефицит врачей, то почти все они вынуждены работать по совместительству. И труд у них очень интенсивный».

Министр также напомнил, что более 35% врачей – пенсионного возраста. «И мы благодарны им, так как спасаемся сейчас на их опыте, закалке и самоотверженности, потому что молодежь не хочет идти на тяжелейшую ответственную работу, которая еще находится под таким всесторонним давлением», – подчеркнул Голенко.

Ранее в минздраве РК подсчитали, что зарплата у медиков за последние полтора года выросла в 2,6 раза, а у среднего и младшего медицинского персонала – в 2,3 раза и в 1,3-1,5 раза соответственно. Таким образом уровень средней заработной платы врачей достиг 38,6 тыс руб, а у медицинских работников среднего звена – 22,3 тыс руб.

При этом прокуратура Крыма осенью пообещала провести проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда учреждениями здравоохранения республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости